interfreight (interfreight) wrote,
interfreight
interfreight

Стало известно, когда будет завершено строительство ж/д моста между Азербайджаном и Ираном

Строительство железнодорожного моста через реку Астарачай на границе Азербайджана и Ирана в рамках транспортного коридора «Север-Юг» будет завершено в декабре, сказал

журналистам глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

По его словам, 8,3-километровый участок железной дороги от станции Астара до моста на границе с Ираном уже готов и был протестирован.

«Строительство моста через Астарачай, длина которого составляет примерно 85 метров, практически завершено: здесь предстоит провести испытания и завершить отделочные работы. Строительство моста будет завершено полностью в декабре текущего года», — сказал Д. Гурбанов.

Железнодорожный мост через реку Астарачай является стратегически важным объектом, который свяжет между собой железные дороги Азербайджана и Ирана и станет составной частью участка Астара (Азербайджан)-Астара (Иран), который является частью международного транспортного коридора «Север-Юг».

Транспортный коридор «Север-Юг» призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Он будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

На первом этапе по коридору «Север-Юг» планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем — 15-20 млн тонн грузов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments